quinta-feira, 28 de abril de 2011

ARMANI

A gastronomia como tudo esta sujeita a modismos, os mais consistentes acabam incorporados a nossa cultura gastronômica.
Á algum tempo atrás quem não fazia cozinha contemporânea nem Chef era, ai veio à cozinha molecular e agora o confort foods e o Terroir, isso só pra citar as tendências mais recentes.
Em eventos começou a brincadeira das mini porções ou Finger foods como são chamadas que aqui no Brasil tem mãe, Neca Mena Barreto a primeira a trabalhar com este conceito há quase uma década, revolucionando e trazendo modernidade ao serviço.
Enterrando de vez os mini salgadinhos tipo bolinha de queijo dos eventos, sem contar que o finger foods protege o vestido da mulherada, pois não colocamos mais as mãos engorduradas neles na hora da musica lenta.
Temos apenas que tomar cuidado com os excessos, pois mini porções substituem um coquetel e não um jantar como alguns Buffets estão vendendo á seus clientes.  
De qualquer forma é uma moda que veio pra ficar pelo menos até começarmos a comer pílulas como os astronautas.
Posto receita de Ceviche que não necessariamente tem que ser servida em mini porções.
INGREDIENTES,
160g de Robalo
1 maracujá azedo maduro
1 colher das de chá de açúcar
1 pimenta dedo de moça picada finamente
Suco de meio limão Siciliano
Uma colherinha das de café de gengibre fresco ralado.
Alguns cabelinhos de erva doce para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO,
Em uma panela refogue com um fio de azeite o gengibre e a pimenta dedo de moça, coloque a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar e misture até incorporar.
Cozinhe em fogo baixo até que a calda fique bem brilhante, mais ou menos 10 minutos.
Corte o peixe em cubinhos e tempere com o sal a pimenta do reino e o suco de limão.
Num prato fundo ou cumbuca despeje um pouco da calda e arrume uma porção de peixe em cima e decore com os cabelinho de erva doce.
Sirva em 10 minutos no máximo, ou o peixe cozinhara demais.   


sábado, 23 de abril de 2011

TAMBÉM QUERO SENTAR NA JANELA

Um grande amigo em visita a Europa trouxe algumas iguarias como, Trufas brancas e um Fois gras de comer rezando.
Bom neste feriado finalmente chegou á hora de degustarmos essas maravilhas e lá fomos nos para a casa de um segundo grande amigo que além da cozinha cedeu os vinhos para a ocasião.
Torrada de pão Italiano com creme de fundo de alcachofras e uma lamina fina de Fois Gras e Risoto de Gorgonzola com tomatinhos cereja e trufas brancas, de sobremesa Zabaione com morangos e ganache.
Sei que vários eco chatos gritam o tempo todo sobre as atrocidades feitas aos gansos e patos para a obtenção te tal iguaria, mas quem já viu uma granja moderna sabe que os gansos são tratados igualmente a qualquer outra ave, só que comem bem melhor.
Também gosto de pensar que animais, com certa dose de sorte podem correr ou no mínimo gritar, já um pé de alface é completamente indefeso ante as mãos avidas do ser humano.
Jantar maravilhoso, bons amigos e vinho, o que mais pode querer um assassino de seres sencientes.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Saudades


Hoje acordei com saudades do Lula, calma gente não to ficando louco é que ontem fui a casa da minha nora e conversei muito com o pai dela sobre política, Brasil e outras obscenidades.
Ai hoje me deu certo saudosismo, uma saudadinha boa como diriam os mineiros.
Bom corri para a net e separei algumas frases maravilhosas do nosso querido ex-presidente para matar não só minha saudades mas a de todos que como eu e o companheiro Obama achamos que o Lula é o cara.
'Eu gostaria de ter estudado latim, assim eu poderia me comunicar melhor com o povo da América Latina. '
Luiz Inácio Lula da Silva


'A grande maioria de nossas importações vem de fora do país.'
Luiz Inácio Lula da Silva


'Se não tivermos sucesso, corremos o risco de fracassarmos.'
Luiz Inácio Lula da Silva


'O Holocausto foi um período obsceno na História da nossa nação. Quero dizer, na História deste século. Mas todos vivemos neste século. Eu não vivi nesse século. ' Luiz Inácio Lula da Silva


'Uma palavra resume provavelmente a responsabilidade de qualquer governante. E essa palavra é 'estar preparado’. Luiz Inácio Lula da Silva


'O futuro será melhor amanhã.  Luiz Inácio Lula da Silva


'Eu mantenho todas as declarações erradas que fiz. ' Luiz Inácio Lula da Silva

'PELOTAS É UMA CIDADE QUE EXPORTA VIADOS.'
Luiz Inácio Lula da Silva


'Um número baixo de votantes é uma indicação de que menas pessoas estão a votar.' Luiz Inácio Lula da Silva


' Nós estamos preparados para qualquer imprevisto que possa ocorrer ou não.' Luiz Inácio Lula da Silva


'MINHA MÃE NASCEU ANALFABETA.' Luiz Inácio Lula da Silva


'Não é a poluição que está prejudicando o meio-ambiente. São as impurezas no ar e na água que fazem isso. '
Luiz Inácio Lula da Silva


'É tempo para a raça humana entrar no sistema solar.'
Luiz Inácio Lula da Silva

Pronto passou...

domingo, 17 de abril de 2011

Receita de Sucesso


Você que é medico ou advogado vai me entender, você está numa festa e o anfitrião te apresenta:
- Olha gente esse é o Dr. Mauro ele é cardiologista.
Imediatamente alguém começa a te contar de uma dorzinha chata em algum lugar.
- Você acha que pode ser sério?
- Claro que não pode ser sério só pode ser brincadeira, você querer um diagnóstico aqui no meio de uma festa.
Com Advogados é a mesma coisa só que o assunto é um terreninho em Pindamonhangaba que está em litígio.
Bom de uns tempos pra cá quando me apresentam alguém começou a acontecer a mesma coisa.
- Nossa que bacana eu sempre quis abrir um restaurante, minha Tia faz um bolo de rolo maravilhoso o que você acha?
- Não sei, nunca experimentei o bolo da sua tia.
- Mas você acha que pode dar certo.
- Um restaurante que venda bolo de rolo???
Minha vontade é responder, mas me contenho e digo que um restaurante é um negocio como qualquer outro deve-se descobrir qual será seu publico alvo e trabalhar todo o projeto desde a escolha do ponto até o cardápio pensando nisso.
Claro que tem exceções, lugares que começaram despretensiosos e hoje são sucesso absoluto, mas sempre tem muito trabalho e um pouco de sorte.
Você aposta todas as suas economias de que sua idéia é boa?
Pois é então contrate um consultor e estude muito todas as variáveis antes de tirar sua grana da aplicação.
Segue receita de salada de bacalhau da Chef Heloisa Bacellar
Ingredientes:
1 kg de Bacalhau dessalgado
300g de Lentilhas cozidas Al Dente
200g de tomatinhos cereja
120g de cebola roxa picada finamente
1 colher de mostarda Dijon
Suco de 2 limões Sicilianos
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Afervente o bacalhau em água com sal, parta em lascas e reserve.
Misture a lentilha, os tomates cortados ao meio e a cebola e junte os temperos, misture um pouco e só então adicione as lascas de bacalhau misturando com todo cuidado para não esfarelar o peixe.    

domingo, 10 de abril de 2011

Sem Limites

Quando mais novo ficava encantado com os diretos que o povo Americano conquistou.
Como eles eram civilizados e respeitavam os direitos das minorias, mas quando aconteciam sequestros de crianças, não por resgate ou vingança, mas porque o sequestrador simplesmente queria uma criança e se via no direito de pegar uma, ou quando um cretino invadia uma escola e matava estudantes, eu simplesmente não compreendia como um povo tão evoluído em direitos humanos poderia agir dessa forma.
Hoje o Brasil caminhou muito em relação a direitos humanos, está na moda respeitar tudo, um amigo educador me contou que crianças de 6, 7 anos se tornaram verdadeiros piratinhas, saqueando e depredando tudo que veem pela frente e quando os pais vão a escola ouvir o que seus pestinhas fizeram em vez de puxarem a orelha do marginalsinho tomam a culpa pra si.
Ou a separação ou o excesso de trabalho dos pais e blabla bla, são incapazes de ver que aquela criança esta completamente sem limites.
Como um bichinho de estimação os limites funcionam para uma criança como porto seguro, uma criança que sabe até onde pode ir não precisa tomar esta decisão e obviamente errar várias vezes.
É pedir demais a um ser em formação que tome suas próprias decisões, essa deturpação dos direitos patrocinada por psicólogas mal formadas em faculdades vagabundas trouxe a triste realidade que era exclusividade dos países civilizados pra nos.
Pronto podemos nos orgulhar, já somos primeiro mundo, temos chacinas em escolas.    
É terminantemente proibido copiar os artigos deste blog. Leia a nossa licença.
Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do código penal. Conheça a Lei 9610
.