Também quero criticar.
Como todo cozinheiro adoro elogios, só quem trabalha com
isso sabe o que é ver um garçom voltar com um prato vazio pra cozinha, dizendo
que o cliente adorou.
Este cara que gostou ou não da comida, vai contar no seu
circulo de amizades onde é conhecido por seu bom gosto ou não, pela sua
sensatez ou não, enfim onde as pessoas podem julgar se a informação procede e é
confiável.
Mas a internet trouxe um cliente diferente para os
restaurantes, o pseudo critico gastronômico, o cara compra uma câmera digital
de 100 dólares, monta um Blog e sai de restaurante em restaurante fotografando
o ambiente, os pratos e emitindo notas e opiniões na grande maioria das vezes
embasada somente, na ignorância que tem sobre o assunto que esta escrevendo.
Claro que todos temos direito a opinar, porem o que me
irrita é a forma com que a maioria dos Gastroblogueiros se comporta, agindo
como se fossem gastrônomos ou jornalistas e falando para uma quantidade cada
vez maior de pessoas.
Cara se suas verdades só influenciam seus familiares, sua
responsabilidade é uma, se elas influenciam seu prédio, sua responsabilidade
cresce, agora se seu blog esta com 500 visitas dia, você tem a obrigação de
estudar e começar a entender realmente do que esta falando, pois sempre tem
alguém mais leigo acreditando que você sabe do que fala.
Resumindo enquanto você acha que entende de gastronomia, só
esta se enganando, quando escreve sobre gastronomia esta enganando os outros, entendeu.
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