Durante a alta estação minha vida era só alegria, cozinha funcionando 24h e eu pelo menos 16h entre cozinhar e administrar.
O Trabalho começava as 7 da matina com o Café da manha e meia noite ainda estávamos servindo mesas.
O verão se foi e com ele os hospedes, tirando um ou outro feriado melhorzinho, fico bem sem ter o que fazer.
Tem dias da semana (terças e quartas) que não temos sequer um cliente, normalmente tenho ido a São Paulo fazer alguns eventos para que sou contratado, mais tem semana que falha como esta, por exemplo, ai restam os amigos.
Aqui na Ilha formamos praticamente uma confraria, tenho alguns bons amigos e graças a Deus, bons cozinheiros também, como o Fabio que tem um restaurante Italiano no Pequeá que recomendo fortemente o Pasta Del Capitano.
Combinamos na casa de alguém e fazemos jantares memoráveis á 3, 5,7 mãos (temos que usar uma das mãos para segurar as taças de vinho).
Boa comida, boa conversa e muitas historias de cozinheiros, velejadores e vida.
Outro dia fizemos uma degustação de vieiras com varias receitas e muito chardonnay, posto aqui duas delas.
Vieiras á Salamanca
Ingredientes:
300g de vieiras
150g de presunto cru
Modo de preparo:
Envolva cada uma das vieiras com uma tira de presunto e prenda com um palito de dente e leve ao forno alto por 12 minutos (simples e ficam soberbas).
Vieiras á provençal
Ingredientes:
300g de vieiras
4 dentes de alho roxo picados grosseiramente
60 ml de azeite extra virgem
1 maço de salsinha fresca bem picada
Flor de sal a gosto
Modo de preparo:
Em 4 ramequins disponha 2 vieiras em cada, tempere com a flor de sal cubra com o azeite e coloque uma colher das de café de alho em cada ramequim.
Leve ao forno alto até que o alho esteja parcialmente dourado 8 minutos, ao retirar coloque uma boa pitada de salsinha em cada e sirva com pão fresquinho.
Um comentário:
Agora senti um inveja !!!!
rsrsrs
Delicia esse nosso trabalho sazonal.....
Mais um mês e eles começam a descer a montanha e ir para a praia...então aproveitem!!!
Beijo e saudades,
Sônia
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