domingo, 24 de julho de 2011

                                          O JANTAR     
Com 20 dias de casa fui chamado a sala do gerente, que me pediu um cardápio para jantar que seria oferecido ao comando da marinha.
O Buffet responsável pelo evento no ano anterior foi o Charlo o que só aumentou a responsabilidade.
Um jantar bem elaborado começa por se traçar um perfil dos convidados e seu universo gastronômico.
Quem são? O que comem? Qual a expectativa do comensal em relação ao evento?
150 convidados entre o alto comando da marinha e sócios do Yacht clube, gente com faixa etária acima dos 40 anos, com bom poder aquisitivo e principalmente pessoas que já comeram no mundo inteiro e que sabem exatamente o que querem.
Pensando nisso desenvolvi um cardápio clássico sem receitas mirabolantes nem grandes invenções.
Um tornedor com funghi Porccine acompanhado por risoto di Zaferano e um salmão em crosta de pistache com batatas rusticas Deram o tom do jantar.
Mas essa escolha mais “careta” me deu a oportunidade de brincar no coquetel dosando o clássico com o moderno e ousando em alguns casos, como na salada verde com flores que foi servida empratada e abria o Buffet para os convidados.
Infelizmente como estava trabalhando não pude registrar muita coisa, mas posto algumas fotos que amigos fizeram.  
  Mix de cogumelos frescos com mini agriao

     Barquete com queijo Chevre e chips de presunto de Parma                                       
 E a salada verde com Capuchinho


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