O JANTAR
Com 20 dias de casa fui chamado a sala do gerente, que me pediu um cardápio para jantar que seria oferecido ao comando da marinha.
O Buffet responsável pelo evento no ano anterior foi o Charlo o que só aumentou a responsabilidade.
Um jantar bem elaborado começa por se traçar um perfil dos convidados e seu universo gastronômico.
Quem são? O que comem? Qual a expectativa do comensal em relação ao evento?
150 convidados entre o alto comando da marinha e sócios do Yacht clube, gente com faixa etária acima dos 40 anos, com bom poder aquisitivo e principalmente pessoas que já comeram no mundo inteiro e que sabem exatamente o que querem.
Pensando nisso desenvolvi um cardápio clássico sem receitas mirabolantes nem grandes invenções.
Um tornedor com funghi Porccine acompanhado por risoto di Zaferano e um salmão em crosta de pistache com batatas rusticas Deram o tom do jantar.
Mas essa escolha mais “careta” me deu a oportunidade de brincar no coquetel dosando o clássico com o moderno e ousando em alguns casos, como na salada verde com flores que foi servida empratada e abria o Buffet para os convidados.
Infelizmente como estava trabalhando não pude registrar muita coisa, mas posto algumas fotos que amigos fizeram.
Mix de cogumelos frescos com mini agriao
E a salada verde com Capuchinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário