quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Que Horas São



Quantas vezes na vida não nos perguntamos quando chegará nossa hora, digo isso nos dois sentidos.
Quando vou ganhar aquela merecida promoção ou aumento de salário, reconhecimento já estava bom.
E sempre que perdemos um parente ou amigo, cai a ficha de quanto é frágil a vida humana.
Eu como todo mundo sou um pouco resmungão, várias vezes me sinto injustiçado ou posto de lado, algumas religiões chamam de provação ou deserto “Deus está te testando” não gosto da idéia de que temos que sofrer para ganhar um terreno ao lado de Deus, prefiro viver bem e depois morar na periferia.
Na verdade a vida tem tempos diferentes para cada pessoa, alguns já nascem ricos e vão empobrecendo pela vida, outros fazem o caminho contrário.
De certo nesta vida é que não conheço ninguém que conquistou algo sem perseverança, este é o grande segredo, acredite no seu sonho e em você, siga em frente sem dar ouvidos a sua mente que vai força-lo a desistir sempre que você der chance.

Posto receita de salada de frutos do Mar porque me parece a hora certa para ela.

Salada de Frutos do Mar

Ingredientes para 4 pessoas:
300g de camarões rosa médio limpos
200g de tentáculos de polvo
200g de lulas limpas cortadas em anéis
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola roxa grande picada grosseiramente
1 maço de salsinha picado finamente
Suco de um limão siciliano
60 ml de azeite extra virgem
1 pimenta dedo de moça com sementes picada finamente (opcional)
Sal e pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe cada fruto do mar separadamente em água com sal.
O polvo por volta de 40 minutos ou até ficar bem macio.
O camarão por volta de 4 minutos (quando mudar de cor fique de olho).
As Lulas até perderem a transparência e ficarem brancas.
Corte os camarões em 3 partes e reserve, corte os tentáculos do polvo em cubinhos e junte ao camarão e as lulas.
Misture a cebola e os cubos de tomate e tempere com o sal e pimenta branca.
Junte o azeite, pimenta dedo de moça, salsinha e misture. Coloque o suco de limão aos poucos e vá provando até que esteja com a acidez equilibrada.



4 comentários:

André Leiras disse...

Muito boa essa receita. leve e saborosa.

Tuco disse...

.

Quando chegará a hora?
A hora de saborear, novamente, depois
de tanto tempo, uma de suas formidáveis
iguarias?

.

Claudio disse...

Ehh meus amigos to correndo atras de uma cozinha

Tuco disse...

.

Até onde eu sei, o Mestre fica
correndo em cima de uma possante
motocicleta!

:)

.

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