quinta-feira, 26 de março de 2009

iTodas - O prato mais tradicional da Páscoa: Bacalhau

DESALGANDO O BACALHAU - Por Claudio Aliperti, do Restaurante Villa Eugênio

Onde houver um cozinheiro ou um Português, haverá uma forma diferente para desal
gar o bacalhau e todos eles dirão que sua forma é a mais correta.Eu já testei várias e optei pela que me pareceu mais lógica e eficiente. Faça o corte da peça seguindo as necessidades da receita a ser executada. Coloque o Bacalhau já cortado em vasilha que acomode bem as peças e cubra com água "de preferência sem cloro" (pode ser mineral ou filtrada).Troque a água 6 vezes no período de 24h, e não mais do que isso, pois a troca em excesso faz com que além do sal também vá embora outros nutrientes do bacalhau. Em dias muito quentes, faça esta operação guardando a vasilha na geladeira.

Link Receita de Bacalhau com Batatas aos Murros e Molho de Pimentão

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