domingo, 12 de abril de 2009

Esta Confirmado: A Coxinha é Nossa

Acho que todos os apreciadores desta maravilhosa iguaria, considerada a rainha da baixa gastronomia ou comida de boteco, como os eruditos estão falando, já pensaram neste assunto, de onde veio? Quem é seu pai ou criador? Qual seria sua idade?
Perguntas que até Hoje estavam sem resposta, mais os repórteres investigativos do nosso Blog entediados com o feriado de Páscoa, entraram em ação e pesquisando com afinco por 15 minutos no Google finalmente vão nos tirar da completa ignorância sobre este quitute.
Conta a Historia que em Limeira no interior de São Paulo por volta de 1876 na fazenda Morro Azul vivia um menino filho da Princesa Isabel e do conde D`eu, que por ser deficiente mental vivia afastado da corte.
O tal menino tinha varias manias e alimentá-lo era bem difícil, quando ele cismava com algum prato só comia aquilo, bem o menino só comia as coxas do frango e um dia a cozinheira da fazenda percebendo que não teria coxas o suficiente para alimentá-lo resolveu transformar o frango inteiro em coxas, o menino adorou, mais o sucesso só veio quando a Imperatriz em visita ao neto, provou o bolinho que ele tanto apreciava, ela gostou tanto que pediu a receita e levou para a corte.
Vejam só, a rainha dos botecos no fundo tem sangue azul, outro tabu que se quebra é sobre a coxa creme (aquela que é uma coxa com osso e tudo) empanada ser a original, e nossa nobre dama ser uma derivação.
Bom a historia é boa mais falta à receita, posto aqui não a original porque esta não tenho, mais uma boa receita.
COXINHA

ingredientes:

Para a massa:
2 tabletes de caldo de galinha.
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
óleo para fritura
1 xícara de chá de leite
300g de purê de batatas

para o recheio:
1 peito de frango sem pele
1 cebola picada
1 xícara de chá de salsinha picada
catupiry
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
cozinhe o peito de frango em 300 ml de água os tabletes de caldo de galinha e a salsinha por 20 minutos.
reserve o frango.
junte na água o leite e o purê de batatas, em fogo alto até ferver abaixe o fogo e de uma só vez despeje 3 xícaras de farinha de trigo peneirada.
Mexa vigorosamente até que a massa fique bem cozida e comece a desgrudar da panela, despeje a massa em pia untada c/óleo.
desfie o frango e refogue com os outros ingredientes, reservando somente o catupyri para a montagem.
faça bolas do tamanho desejado abra e recheie c/ o frango e o queijo catupiry feche a massa e passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

6 comentários:

Anônimo disse...

Adorei o blog e amei a receita da "nossa" coxinha! Já imprimi e passei para D.Sônia. Quando tiver pronta eu deixo outro comentário já falando sobre o resultado!!
PARABÉNS Chef e Sensei Claudião!!!
Bjo Juliana

Anônimo disse...

Fala Claudio... Manda ai aquela receita fo "Ancho"... a da coxinha é de butequeiro...

Rs Caramujo

André Leiras disse...

Google???? Internet???? Pensei que você não gostasse dessas coisas huahuahauhauha
Muito legal a receita.
Gde abraço

Glauco Sampaio disse...

O Claudião vai virar a Palmirinha da internet com esse blog!!! hahaha...
Abraços
Glauco

Beth Salgueiro disse...

Muuuuuuuuuuuito bom! Adorei ver seu blogo circulando. Daqui prá mais........ com certeza!
Vou ver fã de carteirinha!
Bjo gde,
Beth

Beth Salgueiro disse...

Sorry Claudião. Favor alterar BLOGO e não BLOG. Coisas de Beth!

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