segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Home Made

Me assusta passar os olhos por alguns Blogs de “culinária” e sites de relacionamento onde pessoas trocam receitas caseiras de produtos conhecidos como:
  • Molho especial do Mac
  • Cebola do Outback
  • Bavarian Cream da Dunkin
E um milhão de coisas que tá na cara que são industrializadas, portanto impossíveis de serem reproduzidas em casa.
Como alguém acredita que em um forno Brastemp e fermento de latinha vai fazer um panetone igual o da Bauduco que desenvolveu em laboratório um fermento especifico para o produto e tem câmeras de fermentação com controle de temperatura e umidade. Além de esteiras de produção com mais de 30 metros de comprimento para assar panetones.
Houve época que acreditei ser ingenuidade de alguns, mais hoje desconfio que seja ironia e sarcasmo, escrevem pedindo receitas que são patenteadas e guardadas a sete chaves e o pior e que sempre tem um desavisado que cai e perde metade da tarde procurando no Google e responde “aqui em casa fazemos assim” e sai descrevendo a receita do ketchup Heinz
01 vidro de ketchup Cepera
01 cálice de conhaque ou qualquer outra bebida que tenha em casa
Sal a gosto
Um pouco de mostarda (eu gosto com muita)
Pimenta do reino MOIDA NA HORA.
Outro dia coloquei também molho inglês mais pode ser shoyu.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata cuidadosamente (como bater cuidadosamente no liquidificador?) e deixe descansar por 12 horas na geladeira antes de usar.
Fica igualzinho.
E o mais engraçado e que entra mais dois ou três na conversa agradecendo a receita.
- Fiz no fim de semana e todo mundo aqui em casa aprovou, até meu primo que mora em Miami disse que ficou igual.
Estas receitas fazem tanto sucesso que resolvi entrar na onda, desenvolvendo uma receita caseira de Coca cola como sou criativo farei em 2 versões com e sem gás.

Posto Outra receita criada por mim e que não faz tanto sucesso.

PURÊ DE MAMÃO PAPAIA
Ingredientes:

04 papaias descascadas e sem sementes cortadas em cubos
1 kg de batatas Asterix
100g de manteiga sem sal
15g de cebola picada finamente
10g de curry
7g de Karan Massala
20 ml de azeite
10g de sal

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca, até que fiquem levemente rachadas.
Com a ajuda de um pano descasque e passe duas vezes pelo espremedor reserve.
Em uma frigideira pré aquecida coloque um fio de azeite, cebola, curry, Karan massala e refogue até que o cheiro adocique.
Adicione o Mamão em cubos e cozinhe em fogo baixo até desmanchar.
Bata no liquidificador com o purê de batatas e volte a panela adicionando sal e a manteiga em cubos.
Acompanhamento leve e saboroso para carnes brancas.

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