quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Por um Fio

Já disseram que um homem para se sentir realizado tem que ter um filho, plantar uma arvore e escrever um livro.
Tá e quem for analfabeto ou simplesmente não tiver o dom da palavra escrita, como este cozinheiro que vos fala?
Todos os seres vivos vieram a terra com o dever de serem felizes, é isso que procuramos por toda a vida.
Alguns acreditam que é dinheiro, quando ficam ricos e descobrem que não era, correm atrás de poder.
Outros achando que a felicidade não existe caem nas drogas ou aberrações como sodomia e as novelas (o último estágio são as mexicanas).
Quando moleque queria ser publicitário, ia pra cozinha ajudar minha avó e sonhava com o dia em que seria um Nisan Guanaes.
Depois queria fazer cinema, arrumei um emprego na Ultima filmes e fazia vários almoços para meus colegas de trabalho.
Passei minha adolescência e juventude cozinhando e sonhando com o que iria fazer da vida.
A grande maioria das pessoas fazem o que as faz feliz sem se dar conta e o motivo é simples, a coisa é tão prazerosa que o sujeito não ve que esta sendo feliz.
Confundimos o que achamos que queremos ser, com o que nascemos para ser, ai que mora o perigo.
A vida é muito frágil e temos a obrigação de passarmos por ela com dignidade, seja você mesmo ou quando se der conta pode ser tarde demais.

Mãe eu te amo.

Posto receita de Marzipan que ela adora.

MARZIPAN
Ingredientes:
500g de amêndoas de boa qualidade
500g de açúcar

200 ml de água mineral

Modo de preparo:
Afervente as amêndoas por 2 minutos, coar e coloquar em água com gelo.
Tire as cascas totalmente e leve ao liquidificador bata e passe em seguida por uma peneira.
Em uma panela coloque a água filtrada e o açúcar e faça um caramelo claro em ponto de fio, despeje de uma só vês a farinha de amêndoas e misture vigorosamente até que se solte do fundo, deixe esfriar mexendo de vez em quando e modele como preferir.

5 comentários:

Ana disse...

Texto excelente, como sempre. A receita... ela ainda está "de mau" comigo, mas quando eu esquecer o último fiasco, vou tentar novamente!

Claudio disse...

Obrigado pela visita e pelo comentario.
E o mousse acertou?
Espero que sim.
Bom fds

Anônimo disse...

Batendo na porta: posso entrar? Estou encantada e passando uma tarde de sábado feliz da vida lendo o que vc escreve; suas palavras fluem facilmente tornando o texto suave e bem agradável e, muito engraçado, qdo toca naquelas implicações que somente uma pessoa de fino trato e faro se destaca das comuns, de um jeito próprio e especial de sentir. Humildemente, uma goianiense assina, Eny (eny_camilo@hotmail.com) Obrigada!

Claudio disse...

Fico feliz que voce tenha gostado espero ter mais vizitas suas, "com menos humildade".
Bjs

Dyego "Piriri" disse...

Fala Cheff! saudades da cozinha .
Estou querendo fazer um menu para festa de meu casamento na praia , lá pra setembro , gostaria de idéias e indicações e quem sabe o seu serviço , em Boissucanga , esta chefiando em Ilhabela? meu e-mail dyego.imbert@gmail.com , vamos manter contato.
Abraço
Dyego o famoso Piriri

Postar um comentário

É terminantemente proibido copiar os artigos deste blog. Leia a nossa licença.
Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do código penal. Conheça a Lei 9610
.