quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Petit Gateau - Uma Sobremesa Digna de Bordeis

Começo hoje minha campanha contra está indigna sobremesa, bolinho sem graça e normalmente servido sem apresentação e sem classe.
Ainda tem dono de restaurante, que de tão ignorante coloca ganache em cima ou na volta do desgraçado.
Caramba se aquela porcaria tem alguma qualidade é exatamente a surpresa que se tem ao cortar o bolinho (tipo bebezinho da Sevem Boys) e o chocolate derretido escorrer por todo o prato, colocando chocolate derretido em cima é como bolar uma nova casca para as bananas.
Sei que vou ser apedrejado pelas incautas moçoilas sedentas por serotonina mais podem acreditar e extremamente deselegante pedir ou sonhar com está desiguaria, assim como palitar os dentes.
Uma famosa especialista em etiqueta diz que palitar os dentes só no banheiro sozinho e de luz apagada, no caso desta sobremesa é igual.
Hoje industrializada por comerciantes sem escrúpulos, povoa todos os botecos e prostibulos do país levando glicose aos bêbados e carentes nas frias madrugadas do nosso amado Brasil.
Na minha opinião é mais compreensível ser visto comendo um ovo de páscoa da Pan.
Gente escrevo estas mal traçadas linhas na esperança de abrir os olhos de vocês para a falsa gastronomia que travestida de ingrediente ou receita da moda, destrói qualquer chance de aperfeiçoamento ou crescimento pessoal e espiritual.
Seja autêntico, saia do rebanho, seja diferente, peça frutas é mais saúde e mais affair na sua vida.

Posto receita de Pêras à Daniele.

Pêras à Daniele
Ingredientes:
2 Pêras
120 ml de sorvete de canela
80 ml de creme de leite
40g de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de glucose de milho
180g de chocolate meio amargo em raspas
1 garrafa de vinho branco seco
2 colheres de açúcar


Modo de preparo:
Desça que as pêras preservando os cabinhos e retire o centro com a ajuda de um descaroçador e uma colher e leve ao fogo imersa no vinho com o açúcar.
Cozinhe até que as pêras tomem a cor dourada, mas prestando muita atenção para que não fiquem moles demais.
Recheie com o sorvete de canela e reserve no freezer.
Em uma tigela coloque o chocolate em raspas e a manteiga gelada em cubos pequenos.
Numa panela pequena aqueça o creme de leite com a colher de sopa de glucose até que levante fervura, despeje rapidamente na tigela com o chocolate e mexa até derreter totalmente o chocolate e a manteiga.
Mergulhe as pêras no Creme de chocolate e volte ao freezer até pouco antes de servir.

2 comentários:

Mirela disse...

Cláudio...acho que é pra cozinhar com glucose, não com glutamato, né?
Bjo

Claudio disse...

obrigado digitei errado mesmo.

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