domingo, 31 de janeiro de 2010

O Cozinheiro que Queria Ser Chefe

Pra frente é que se anda,  está famosa frase norteia a vida de todos nós, todo mundo quer ser promovido, ganhar mais e ter poder.
Só que hoje a maioria dos jovens quer começar por cima, ninguém quer ralar pra conquistar um lugar ao sol, por isso o sucesso dos Realitys como o super chefe da Ana Maria Braga, você só precisa fazer um vídeo pra convencer os produtores do programa que é lindo ou polêmico e pronto vira um chefe renomado em semanas.
Por isso respeito os cozinheiros que querem ser ou se dizem chefes, pelo menos eles estão com a barriga encostada no fogão trabalhando 10 ou mais horas por dia.
Mas à alguns dias conheci um cozinheiro que vai além disso, ele se veste como chefe, fala como chefe e na ausência do chefe rouba o toque (chapéu) dele e se apresenta como o chefe.
Só lhe falta o conhecimento de chefe porque a pose ele já tem.
- Chefe, chefe olha este bolo de laranja c/chocolate que fiz, logo depois se descobriu que uma das ajudantes tinha feito, é o tipo de pescador que compra os peixes e leva pra casa falando o quanto a pescaria foi boa e ainda dá detalhes de como pescou este ou aquele maiorzinho.
Gente assim não dura em emprego nenhum porque a realidade sempre é mais dura e difícil que o sonho deles.
Penso ser bem difícil saber diferenciar o sonhar e realizar do viver sonhando.
Aos sonhadores espero que acordem.

Posto receita do Chefe Manuel Coelho de Robalo Mediterrâneo


ROBALO MEDITERRÂNEO - Chef Manuel Coelho

Ingredientes:
02 filés de robalo de 180g cada
350g de tomates cereja
04 ramos de alecrim fresco
01 cálice de vinho branco seco
200g de castanhas de caju
60 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta do reino e reserve.
Em uma assadeira coloque os tomatinhos cereja tempere com sal e alecrim debulhado, em seguida rege com azeite e leve ao forno alto 220º C por 10 minutos ou até que comecem a murchar.
Pique com uma faca as castanhas e aperte com a palma da mão em cima dos filés de robalo.
Em uma frigideira com um fio de azeite sele os filés só do lado da crosta de castanhas e coloque em assadeira com a crosta voltada para cima, despeje o vinho branco na assadeira e leve os filés de robalo ao forno alto por 7 minutos.
Monte o prato com o robalo, os tomatinhos e decore com um ramo de alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É terminantemente proibido copiar os artigos deste blog. Leia a nossa licença.
Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do código penal. Conheça a Lei 9610
.