domingo, 6 de setembro de 2009

Se Não Fico Sabendo Não Saberia

Domingo chuvoso de feriado em São Paulo preguiçosamente ligo o note e descubro que hoje dia 06/09 é o dia do sexo, na hora começo a desenvolver cardápios para a ocasião “coisa de cozinheiro”, primeiro os óbvios.

Entrada
Pequena salada de folhas de espinafre com ostras frescas
Prato
Salmão em crosta de farofa de amendoim ao perfume de catuaba
Sobremesa
Morangos cozidos em vinho do porto deitados sobre cama de sorvete de macadâmia

Tudo regado a espumante da região de Champagne, mais sinceramente creio que são dogmas que só servem para deixar claro para sua companheira que você só quer levá-la para o abate.
Próximo passo criar um cardápio dos sonhos dela, envolver a moça num clima romântico para que fique claro, que você só quer levá-la para o abate.

Entrada
Creme de batata baróa levemente picante com camarões da Malásia
Prato
Tortei de fundos de alcachofra na manteiga de fines herbes
Sobremesa
Merengue de chocolate com creme de gianduia e frutas silvestres

Tudo regado a suco de melancia com gengibre, Luz de velas, o mais novo cd de Leonard Coen e por mais que isso possa ser contra seus princípios, um incenso de jasmim.
Bom nesta versão você tem que tomar vodka que não deixa hálito, escondido na cozinha.
Mais se você vai comemorar o dia fazendo sexo a dois, que tal um cardápio que agrade ao casal.

Entrada
Carpaccio de Noix com pesto e lascas de pecorino romano
Prato
Saltinbocas com gnocchi de ricota e espinafres
Sobremesa
Soufle Gramanier

Mais quer saber, já que ela sabe que você só quer levá-la pro abate mesmo, então vá a uma temakeria e corra pro motel.
Posto receita de Pão de mel para recuperar as energias.


PÃO DE MEL
Ingredientes:
300 ml de mel
200g de açúcar mascavo
200g de manteiga
1 colher das de chá de especiarias (canela, noz moscada e cravo da índia)
1 colher das de chá de café solúvel
200 ml de leite
40 ml de conhaque
15g de bicarbonato de sódio
30g de fermento químico em pó
500g de farinha de trigo peneirada
600g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos

Modo de preparo:
Na batedeira bata o mel, açúcar, 180g de manteiga, as especiarias e o café. Junte o leite, conhaque, bicarbonato, fermento e bata até que fique homogêneo, com a ajuda de um pão duro comece a misturar a farinha de trigo aos poucos, deixe a massa descansar na geladeira por 4 horas coberta com filme plástico.
Em uma superfície lisa e limpa abra a massa com um rolo até que fique com 1 cm de espessura corte com um aro, leve a assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos e espere esfriar.
Derreta o chocolate em banho maria e mexa vigorosamente com o pão duro até amornar.
Coloque os pães de mel em assadeira com papel manteiga e cubra os com chocolate e leve a geladeira até que o chocolate endureça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É terminantemente proibido copiar os artigos deste blog. Leia a nossa licença.
Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do código penal. Conheça a Lei 9610
.