quinta-feira, 28 de abril de 2011

ARMANI

A gastronomia como tudo esta sujeita a modismos, os mais consistentes acabam incorporados a nossa cultura gastronômica.
Á algum tempo atrás quem não fazia cozinha contemporânea nem Chef era, ai veio à cozinha molecular e agora o confort foods e o Terroir, isso só pra citar as tendências mais recentes.
Em eventos começou a brincadeira das mini porções ou Finger foods como são chamadas que aqui no Brasil tem mãe, Neca Mena Barreto a primeira a trabalhar com este conceito há quase uma década, revolucionando e trazendo modernidade ao serviço.
Enterrando de vez os mini salgadinhos tipo bolinha de queijo dos eventos, sem contar que o finger foods protege o vestido da mulherada, pois não colocamos mais as mãos engorduradas neles na hora da musica lenta.
Temos apenas que tomar cuidado com os excessos, pois mini porções substituem um coquetel e não um jantar como alguns Buffets estão vendendo á seus clientes.  
De qualquer forma é uma moda que veio pra ficar pelo menos até começarmos a comer pílulas como os astronautas.
Posto receita de Ceviche que não necessariamente tem que ser servida em mini porções.
INGREDIENTES,
160g de Robalo
1 maracujá azedo maduro
1 colher das de chá de açúcar
1 pimenta dedo de moça picada finamente
Suco de meio limão Siciliano
Uma colherinha das de café de gengibre fresco ralado.
Alguns cabelinhos de erva doce para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO,
Em uma panela refogue com um fio de azeite o gengibre e a pimenta dedo de moça, coloque a polpa do maracujá com as sementes e o açúcar e misture até incorporar.
Cozinhe em fogo baixo até que a calda fique bem brilhante, mais ou menos 10 minutos.
Corte o peixe em cubinhos e tempere com o sal a pimenta do reino e o suco de limão.
Num prato fundo ou cumbuca despeje um pouco da calda e arrume uma porção de peixe em cima e decore com os cabelinho de erva doce.
Sirva em 10 minutos no máximo, ou o peixe cozinhara demais.   


2 comentários:

Tuco disse...

.

Ô Mestre!
Assassinaram o Bin Laden - agora só
falta arrancar o maldito petit gateau
dos cardápios de sobremesa...
Fala aí!

.

Claudio disse...

E tornar lei federal a inclusão de pudim de leite, em todos os cardápios do território nacional.
KKKKKKKKKKKK

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