sábado, 28 de março de 2009

Minha Historia

Acho que minha historia com a cozinha começou com minha avó e sua fiel escudeira a Raimunda, que juntas começavam o pomodori na véspera e passavam a manha de domingo enrolando no garfo o gnocchi um a um.Na hora do almoço a Raimunda ficava na porta da cozinha olhando para a família comendo.
Hoje percebo que mais do que o pequeno salário que ela recebia a sua recompensa pelo árduo trabalho de todos os domingos eram os pratos vazios e as reclamações de exageros há mesa.Ali descobri que servir, e bem servir é coisa para artesãos, gente como Antonine Carreme que serviu com maestria a corte de Luiz XV e Napoleão, ou Vatel no palácio de Chantilly.Assim como um samurai serve ao Shogun, você deve ter nascido para este oficio, ou o trabalho será tão estafante e anônimo, que se tornara insuportável.Eu estranho alguns cozinheiros que se tornaram estrelas e esquecem que seu oficio é servir e não serem servidos.
Aqui comento minha historia a partir do momento, não que assumi meu primeiro cargo de chefia em uma cozinha, mais do momento em que um funcionário se referiu a mim como “meu chefe”, neste dia eu me vi um chefe de cozinha.Isso foi no restaurante Atlântico em Ilhabela, antes disso já tinha chefiado cozinhas em Buffet mais lá no Atlântico, graças à proprietária Claudia Adami que acreditou no meu potencial, e me entregou pela primeira vez uma cozinha a La carte e “LIBERDADE” nas mãos.Depois disso veio o Le Petit Pois, os Restaurantes da Pinheiro Neto Advocacia (sim os restaurantes pois são 2) o Sinhá, Villa Eugenio entre outros, e varias consultorias em Hotéis, Fast Foods, e restaurantes Self service e a La carte.
Aqui pretendo postar mais do que historias, crônicas, reportagens e algumas receitas. Aqui pretendo trocar com quem se dispuser a isso, experiências e experimentos.

Claudio Aliperti

Um comentário:

André Leiras disse...

Isso aew chef. Manda ver que tu é o cara.

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