Tenho
uma boa amiga que se diz “mulher de rodízio” explico toda vez que saiamos para
comer fora, eu escolhia um restaurante onde se produzia pratos fora do lugar
comum e ela queria ir ao rodízio de comida japonesa.
Discutimos muito sobre isso e demorei um pouco a entender que
restaurantes comuns bons ou não, tomaram pra si o titulo de alta gastronomia e
praticam preços absurdos, como se alta gastronomia fosse
apresentação.
O
Chef usa um aro, broto de agrião, uma gororoba qualquer a base de creme de leite
no sifão e sai dizendo que se inspirou nas ondas da costa Polinésia para criar o
que qualquer cozinheiro Frances fazia em 1970.
Tirando os gastrochatos e puxa sacos o resto dos mortais se sente roubado
ou enganado, criou-se uma lacuna em que o cliente nem se importa mais com a
qualidade ou criatividade da cozinha e sim com o custo
beneficio.
Como
grande parte dos empresários do ramo hoje se ocupam em tirar uma lasquinha dos
modismos, sobraram os rodízios em que o comensal faz seu custo
beneficio.
Claro
que um rodízio nunca vai ter a qualidade e esmero de um restaurante a La carte
serio, mais como a mediocridade reina os rodízios se tornaram redutos onde as
pessoas infelizmente comem com a mesma qualidade a valores
fixos.
Uma
pena, pois estamos nivelando por baixo, hoje sou obrigado a dar à mão a
palmatória e concordar com ela.
Farei
aqui uma pequena lista de lugares que são exceções a regra, observando preço
justo e comida de qualidade (logo excluirei os endereços caros da cidade), sob o
risco de ser injusto peço aos amigos que engordem minha lista com sugestões do
mesmo calibre.
Arábia, bom menu degustação.
Jardim de Napoli, o melhor polpetone da cidade.
Braz,
pizza com bons ingredientes e uma Sambuca com mosca a preço
justo.
Mocotó, vale o passeio e o carpaccio de carne seca.
Dolce
Villa, boas massas em ambiente romântico.
Zena
café, massas corretas e o melhor gnocchi de São Paulo.
Le
Vin, pela Constancia.
Chef
Rouge, Bistrô agradável para se ir acompanhado.
Z
Delli, Boa opção para o almoço.
Pomodori, um pouco mais caro mais vale pelo belo trabalho do
Jefinho.
Bar
do Leo, melhor lugar para se tomar chopp e beliscar em Sampa.
Um comentário:
Oi Claudio! Quero tomar vários chops com voce no Bar do Léo um dia!!! E´o lugar favorito do meu marido gringo! A gente sempre vai lá nas nossas visitas a SP depois de passar na Contemporânea, loja de instrumentos musicais na Major Sertório.
Saudades e beijos!
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