sábado, 2 de maio de 2009

Um Dia Perfeito

Imagine um lugar onde todo mundo fala sobre o assunto que mais te interessa um lugar onde todos se vestem com as mesmas roupas igualando raças, credos e níveis sociais.
Um lugar onde todos a sua volta te dirigem a palavra, perguntam se você esta bem, se precisa de algo, se pode te ajudar em alguma coisa.
Um lugar onde varias pessoas te abraçam e elogiam seu trabalho.
Imaginem um lugar onde todos a sua volta te convidam para participar do clube que eles freqüentam.
Este lugar existe, a Restaubar e mais especificamente o concurso da F.I.C, passei um dia memorável, claro que exaustivo, mais valeu cada minuto.
AHHH já ia me esquecendo fiquei com um merecido terceiro lugar, não que minha criação não estivesse primorosa, mais pra sorte de todos nós tem bastante gente muito competente no meu ramo, vale citar o Chef João do Piatina que ficou em primeiro com um singelo mais impecável gnochi al Sugo.
Aqui vai a receita do prato que executei, espero que alguém se aventure e conte aqui depois como ficou.

TRILHA NA MANTEIGA DE GARRAFA C/ ARROZ
NEGRO E PROVENÇAL DE VIEIRAS E LULAS

Ingredientes:
06 unidades (850g) de Trilhas
80 ml de Manteiga de garrafa
500g de Arroz negro
250g de Vieiras
250g de Lulas
80g de Costeleta suína
08 dentes de Alho
01 Cebola
01 folha de Louro
20g de Sal
30g de Flor de sal (nacional)
30g de Coentro picado e desclorofilado
01 talo de Salsão
100ml de Azeite extra virgem
1,5L de Água

Modo de Preparo:
Colocar em panela de pressão a água, o arroz, salsão, a costelinha, 1 dente de alho, a cebola inteira s/casca, o louro e as 20g de sal, e cozinhar por aprox. 15 minutos a partir do inicio da pressão.
Limpar as trilhas e os frutos do mar, e temperar com flor de sal, picar os dentes de alho restantes e Saltear as vieiras e as lulas em azeite e o alho picado, colocar o coentro e desligar o fogo.
Saltear as trilhas em manteiga de garrafa.
Montar o prato enformando o arroz em aro e deitando a trilha em cima.
Riscar em volta com os frutos do mar a provençal.

Um comentário:

Sensei Sadao disse...

Parabéns Claudio....
O resultado de um bom trabalho, sempre aparece....
Sadao

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