Foto: TV Gazeta
Receita Berinjela a Parmegiana
Vídeo com a receita no Youtube!
INGREDIENTES
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4 berinjelas
2 kg de tomates para molho 200 g de farinha de trigo 350 g de mussarela 150 g de parmesão ralado 100 ml de vinagre 1 folha de louro 1 talo de salsão 1 cenoura 1 cebola 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos 1 colher (sopa) de sal 300 ml de óleo para fritar Parmesão para gratinar |
MODO DE
FAZER
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Corte as berinjelas no sentido longo em fatias
finas e numa tigela com água deixe descansar por no mínimo 40 minutos
adicionando o vinagre.
Com uma faca faça uma
cruz no fundo dos tomates, e coloque numa panela grande com água fervente, o
salsão, a cebola, a cenoura, o louro, os grãos de pimenta do reino e o sal,
cozinhe só até a cruz dos tomates abrirem levemente, uns dois minutos, retire
os tomates e depois de frios tire a casca e sementes, passe numa peneira,
refogue rapidamente o pomodori numa panela com o alho e corrija o sal e
reserve.
Retire da água as fatias de berinjela e seque com um pano, empane na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar e reserve. Num refratário faça um fundo com o pomodori e disponha uma camada de berinjelas, cubra com mussarela e mais o molho de tomate, intercale as camadas deixando por último uma camada de mussarela, regue com um pouco de molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta 250º até gratinar. |
Vídeo com a receita no Youtube!
5 comentários:
Velhinho!!! Você usou a gente de cobaia pra praticar sua receita sabadão??? hahaha...
Brincadeiras a parte... ficou muito bom!!!
Abraços,
Glauco.
Glauco
vida de cobaia é difícil!!! rsrs
bjs
Carol
Cobaia é um nome forte prefiro degustadores.
Abç
Tá bom... DESGUTADORES!!!
E pode chamar sempre que precisar de degustadores... rs
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