terça-feira, 2 de junho de 2009

Perdeu Playboy

E mais uma vez os repórteres investigativos do nosso blog vão atrás da verdade nua e crua desta vez sobre o Hambúrguer.
O mais provável é que ele seja uma variação do Beef Tartar bastante conhecido e consumido na Europa.
Nascido da necessidade dos Tártaros de conservar a tornar digerível a carne de baixíssima qualidade eles a picavam e guardavam embaixo da sela dos cavalos, o suor salgado do animal e o calor cozinhavam a carne tornado-a uma pasta.
Os Alemães passaram a temperar a carne crua com especiarias como sal, pimenta do reino, mostarda e ervas, e passaram a chamar de Raquepeta em algumas regiões.
No século XIX com a imigração de alemães para os E.U.A a partir do porto de Hamburgo a Raquepeta ou Beef Tartar chegou ao novo mundo, ai foi uma questão de tempo começarem a cozinhar e depois grelhar o hambúrguer steak.
Em São Paulo o melhor hambúrguer que comi era do falecido Rock Dreams na Lorena,
hoje o Rockets é uma vaga lembrança dele.
Ái tem os brasileiros como o Joakin’s, o Chico’s e o mais recente A Chappa.
E os americanos do Burger king e Mc Donalds, não cito o America de propósito porque os novos donos destruíram o restaurante.
Posto aqui uma receita de inspiração texana e que fez bastante sucesso em um restaurante que trabalhei.
HAMBURGUER

Ingredientes:
500g de Patinho moído 2 vezes (ou alcatra)
90g de bacon picado finamente (ou bata com a cebola no processador)
Uma cebola pequena picada finamente
70 ml de ketchup
1 dose 50 ml de conhaque
20g de Sal Prove a carne e coloque aos poucos
Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:
Junte em uma vasilha todos os ingredientes e amasse até ficar homogêneo, molde bolas de 150 a 200g dependendo se você quer mais ou menos rosado por dentro.
Amasse a bola formando o hambúrguer e leve a grelha ou a uma frigideira com teflon com um fio de óleo.
Um pedaço de 120g de Gorgonzola derretido em fogo baixo em 80 ml de creme de leite vão criar um molho bem bacana para seu hambúrguer.

Um comentário:

Cristiano disse...

Tks Claudius!!!!
Mão na massa!!!! ou melhor, na carne :)

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