Mais uma vez desci na estação Clínicas do metro as onze e pouco da noite e na frente do IML vi uma senhora na escadaria chorando muito e gritando “meu filho, meu filho” na hora pensei nos meus três filhos e imaginei a dor daquela senhora chorando a morte do filho ali na escadaria sozinha.
Meio sem pensar passei pelo portão, subi correndo os degraus e abracei a senhora que começou a chorar ainda mais, depois de alguns minutos ela se desvencilhou do meu abraço e sem chorar perguntou.
- Quem é você, era amigo dele?
- Não senhora eu não sou ninguém, só estava passando vi sua dor e resolvi ajudar.
A mulher por um minuto esqueceu a dor e começou a me xingar de louco e outras coisas que não vou relatar.
Comecei a descer a Teodoro Sampaio e só então me dei conta que estava chorando também.
Hoje acho que ao lembrar-se do ocorrido ela reconhece minha boa intenção, mais ali na escadaria no lugar dela eu também me chamaria de louco e outras coisas irrelataveis.
Afinal de contas de bem intencionado o inferno esta cheio.
Posto uma inacreditável receita de Bolo de Nozes, mais essa por ser maravilhosa.
BOLO DE NOZES
INGREDIENTES:
massa12 ovos (separe as claras das gemas)1 pitada de sal7 colheres de sopa de açúcar2 colheres de chá de fermento em pó peneirado400g de nozes sem casca moídasmanteiga e farinha de trigo para forrar a assadeira.
recheio10 gemas passadas na peneira250g de açúcar1 xícara de leitecobertura1 xícara de água2 xícaras de açúcar1 xícara de claras em temperatura ambienteMODO DE PREPARO:massaBata as claras em neve com uma pitada de sal.Acrescente aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.Junte as gemas uma a uma batendo bem, e acrescente o fermento.Junte as nozes misturando delicadamente até ficar homogêneo.distribua a massa em 3 formas redondas de fundo removível untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e asse em forno médio (180°C) já pré aquecido por + ou - 10 minutos ou até que o palito saia seco.Desenforme ainda morno e deixe esfriar.recheiobata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente o leite e mexa com uma colher de pau, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar.deixe esfriar mexendo de vez em quando.coberturamisture a água e o açúcar em uma panela até sumir o açúcar, leve ao fogo sem mexer mais.faça uma calda grossa com aparência de mel.Bata as claras em neve e junte a calda ainda quente aos poucos batendo sempre até a cobertura amornar.montagemEm um prato para bolos disponha o primeiro disco de massa fure-o com um garfo e espalhe metade do recheio cubra com o segundo disco e repita a operação, cubra com p terceiro disco e espalhe a cobertura.Esta receita contem menos de uma caloria e 0% de gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário