terça-feira, 7 de julho de 2009

Orgulho

Um cozinheiro é um artesão, como o luthier que em ultima instancia transforma uma arvore em um violino, um cozinheiro transforma leguminosas, hortaliças, carnes e grãos em pratos que às vezes podem emocionar os comensais tanto quanto o som de um violino bem tocado.
Alguns são iluminados e extrapolam a condição de artesão se tornando artistas como Stradivarius, ontem na assembléia da F.I.C (federazione Italiana Cuochi) poderia apontar vários artistas e talvez me falta-se dedos para contá-los, gente como a família Stippe já na sexta geração dentro de uma cozinha, Philippe Soffieti, Marcelo Magaldi entre muitos outros que carregam à bandeira de imprimir um padrão de qualidade e excelência a cozinha italiana feita em São Paulo e em seis outros estados.
Quando você entra em um restaurante que tem um chef certificado pela F.I.C na verdade estará entrando em um local com o selo de qualidade outorgado pela única federação oficial de Chefs de cozinha na Itália e que tem um rigoroso processo de seleção e acompanha de perto o trabalho de cada associado.
O orgulho que sinto por ter sido escolhido para fazer parte deste seleto time de artesãos me enche de garra para trabalhar cada vez mais seriamente para honrar meus pares.

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