domingo, 5 de julho de 2009

Quem me incomoda

Às vezes eu tenho vontade de atender assim o telefone, caramba que tipo de pessoa liga para um cozinheiro na hora do almoço ou jantar, e pra completar ainda pergunta:
- Ta ocupado?
- Não imagina as 15 comandas podem esperar.
Bom desta vez era um cozinheiro, mais como atualmente ele está na área administrativa de uma empresa de cozinhas industriais, deve ter esquecido.
- Sabe aquele pão que você faz?
- Cara fala logo.
- Então! O que você vai fazer no sábado?
- Neste? Dormir.
- Po cara é meu aniversario você não quer vir fazer pão recheado aqui em casa?
- vai ter cerveja gelada?
- claro e se acabar compro mais.
- Quero quatro formas de bolo inglês para os pães.
E lá vou eu acordar sábado mais cedo, passar no supermercado, na casa da namorada e ir pra casa do aniversariante fazer pão.
Eu adoro cozinhar para amigos e adoro cozinha residencial, porque é a única cozinha que pode ter um monte de gente de mãos abanando sem fazer nada, num restaurante já tinha mandado todo mundo caçar o que fazer fora da minha cozinha, mais na casa de amigos acaba todo mundo indo pra cozinha e a festa rola lá.
Normalmente tento ser humilde mais quando começou a cheirar pão na casa toda o povo enlouqueceu, imagine você no meio de uma latinha de cerveja e de repente é conduzido pelo olfato a uma padaria na hora que o pãozinho esta no forno, minha capacidade de tirar pães do forno quase foi inferior a do povo de comê-los.
No fim sai da cozinha 8 horas depois de ter entrado e feliz da vida, cozinheiro gosta mesmo é de cozinhar, mesmo que seu amigo tenha esquecido as quatro formas de bolo inglês e você tenha que se virar em três para soltar pão pra todo mundo.
Como em outro texto postei uma receita de pão recheado posto uma de integral.
PÃO CASEIRO

PARA A FERMENTAÇÃO:
45 gr de fermento biológico
1/2 xícara de agua morna
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar

PARA O PÃO:
4 ovos batidos
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo
500 gr de farinha integral
1 colher de sopa de sal dissolvido em agua
5 xícaras de agua morna
1 gema batida

MODO DE PREPARO:
fermentação, dissolva o fermento na agua junte a farinha e o açúcar e deixe descansar até borbulhar.

O PÃO, coloque o fermento em uma tigela e acrescente os ovos e o óleo, junte as farinhas e o sal comece a misturar acrescentando aos poucos a agua morna amasse rapidamente a massa até que comece a soltar dos dedos.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho.
para checar se a massa já esta no ponto faça uma pequena bolinha de massa e coloque em um copo com agua se a bolinha subir a massa já esta no ponto.
Divida a massa em 4 partes iguais e coloque em formas de bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha.
Deixe crescer novamente e pincele com a gema batida e leve ao forno alto pré aquecido a 220º C por mais ou menos 40 minutos.

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