Eu me pergunto mais ou menos a cada meia hora e para as mais variadas coisas, a primeira vez que me lembro foi quando parei na frente do padre e ele começou a fazer perguntas tipo, prometi amá-la e respeitá-la e coisas que agora me lembrando me fazem chorar, “de raiva”.
Às vezes penso que deveria me ouvir mais, porque naquele dia me lembro de ter passado um não pela minha cabeça, mais confesso ter memória falha para dias difíceis.
Daí pra frente foi mais fácil, na aula de matemática, no guindaste antes de pular de Bang jump, quando ouvia as asneiras de um gestor que finge ser chef e usa um Blog para falar mal de quem é chef de verdade, puts a lista é enorme mais o importante é que agora com mais experiência que é a forma educada de dizer mais velho, vejo que deveria ter seguido mais meus instintos, um bom exemplo foi meu primeiro negocio na vida, era uma sanduicheria e quando vendi mudei de ramo por uns anos, eu ganhava mais do que ganho hoje, mais com certeza me perguntando se estava valendo a pena à resposta era sempre a mesma, um sonoro não, mesmo assim levei uns cinco anos pra me livrar do outro negocio e voltar para meu ramo, hoje não alugo nem empresto.
Posto aqui uma receita de cheesecake de requeijão do norte com doce de abóbora que eu desenvolvi mais me roubaram a autoria.
CHEESECAKE DE REQUEIJÃO DO NORTE
COM DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:
260g de biscoito de maisena
130g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
500 ml de creme de leite fresco
300g de requeijão do norte ralado
Suco de dois limões
1,5 kg de abóbora seca cortada em cubos
560g de açúcar
4 unid de canela em pau
8 unid de cravo da índia
250 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Massa:
Passe o biscoito de maisena pelo liquidificador até virar farinha então misture aos cubinho de manteiga massageando com a mão formando uma farofa, forre a assadeira de fundo removível apertando esta farofa no fundo e nas bordas com a palma da mão e leve ao forno baixo 170C até começar a dourar.
Recheio:
Em uma panela derreta o requeijão do norte com 200 ml de creme de leite, bata o restante do creme de leite, quando começar a mudar a textura incorpore 50g de açúcar e adicione o limão aos poucos acertando a acides, bata até começar a talhar, incorpore delicadamente o requeijão.
Cobertura:
Cozinhe a abóbora com, cravo, canela, leite de coco e o restante do açúcar até que a abóbora desmanche.
Montagem:
Despeje o creme de requeijão na massa e deixe endurecer na geladeira coberta por filme plástico de um dia para o outro, cubra com o doce de abóbora.
2 comentários:
Parabéns pela receita, deve ficar maravilhosa.
O que vc chama de requeijão do Norte?
Obs: se der concerta a quantidade de abóbora.
Abraço
Requeijão do norte é um requeijão mais solido tem a venda no mercadão.
eu fazia esta receita no restaurante e sempre eram 2 ou 3 tortas vou arumar.
Postar um comentário